Взаимоотношения и поддержка в составе


Взаимоотношения и поддержка в составе

Насколько важна поддержка и взаимопонимание в составе

В спортивной акробатике есть мужские, женские и смешанные пары, женские и мужские группы. Верхний/яя, как правило, на 3-4 года младше нижних. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, зачастую, выстроить отношения в коллективе очень непросто

Важно понимать, что с того момента, как тренер поставил вас в состав, не существует понятия «я» или «он/она» - есть только «мы». Равно как нет «моей» ошибки или «его/её» ошибки. Есть «наша».

Партнеры не должны искать виноватого в неудачах . Если что-то не получилось - значит мало тренировались, значит недоработали. Не стоит опускать руки и говорить «Ну Маша, ты что, не можешь руки держать? Ну и спичаг, конечно, ты сделала. Тряслась как осиновый лист! Фууууух, я еле удержал!» «Вот другое дело я. Я все хорошо сделал!А ещё, я и сам спичаг умею жать! Получше Маши, между прочим!» знакомо? Узнали себя, признавайтесь!

Нет, это не Маша такая плохая. И ошибка вовсе не её, а ваша общая . А в том, что она «не закрепилась на спичаге» виновата не только она, но и старший партнёр, не сумевший должным образом наладить тренировочный процесс и построить диалог.

В составе партнерам нужно быть одним единым целым - несломимым и несокрушимым, словно крепость. Вы должны уважать и ценить ваш совместный труд и труд тренера, беречь друг друга, помогать и защищать . Никогда не обсуждайте своего партнера/партнершу с другими ребятами, и уж тем более, не решайтесь между собой. Ссоры и склоки подрывают вашу «крепость» и уничтожают ее изнутри.